"저어분 사료개발의 필요성과 전망"


2018년 11월 7일. 한국수산경제


해양수산부 국립수산과학원 사료연구센터 임상구 센터장


  • 미래 식량의 단백질 공급원으로서의 양식산업의 중요성 증대(2차 세계대전 이후 연평균 7% 이상의 빠른 성장)
  • 2017년 태국에서 열린 국제연합식량농업기구 아태평양지역 14개국 대표 및 관련전문가들이 모여 지속가능한 수산양식산업의 발전을 위한 사료생산과 사용을 주제로 지역협의체 개최
  • 육식성이 강한 국내 어류양식산업의 특성상 사료 내 어분 함량이 50~70%로 사료원가의 대부분 차지
  • 지속가능한 양식산업의 성장을 위한 저어분 사료개발 연구의 필요


* 원문 : http://www.fisheco.com/detail.php?number=67213&thread=23r02