제1과제 기관 : 제주대학교

양어사료영양학 연구실은 제주대학교에서 12년 이상 넙치, 조피볼락, 흰다리 새우 등 주요 양식어종에 대한 다양한 영양학적 연구를 진행하고 있음. 본 연구실은 양어사료에 대한 영양학적인 실험 그리고 연구 개발을 통하여 체계적인 어류 양식 산업 및 어류 영양학에 대한 발전을 목표로 함.

저어분 배합사료개발 연구에서의 역할

  • 넙치 배합사료에서의 어분대체를 위한 대체 사료원료의 탐색과 기존에 이루어진 어분대체 연구 결과의 정리 및 DB 구축
  • 넙치 배합사료의 표준시험사료 배합비 설정과 검증을 위한 사양실험 진행

연구자소개

성명 소속기관명 학위 전공 연구 참여분야
이경준 제주대학교 박사 어류영양학 총괄책임
이초롱 제주대학교 석사 해양생명과학 사양실험 및 자료조사
김민기 제주대학교 석사 해양생명과학 사양실험 및 자료조사
김유정 제주대학교 학사 해양생명과학 사양실험 및 자료조사
김수환 제주대학교 학사 해양생명과학 사양실험 및 자료조사
신재형 제주대학교 학사 해양생명과학 사양실험 및 자료조사
김정대 강원대학교 박사 영양학 배합비 조성 및 자문
박홍식 오뚜기SF 박사 수산생물학 배합비 조성 및 자문
박건현 CJ제일제당 박사 수산생물학 배합비 조성 및 배합사료 생산
김성삼 CJ제일제당 박사 해양생명과학 배합비 조성 및 배합사료 생산
신승준 CJ제일제당 박사 동물시스템학 배합비 조성 및 배합사료 생산