연구목표
"저어분 사료 기초연구"
연구과제 및 내용
연구과제 | 참여기관 | 연구개발 내용 |
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사료 표준화 연구 |
제주대 | - 저어분 표준시험사료 배합비 제시 및 검증 - 어분대체원료 탐색 및 첨가범위 제시 |
㈜수생연구 협동조합 |
- 익스투루더 공정개선에 의한 식물성 원료의 물성 평가 및 기준 확립 - 익스투루더 공정개선에 의한 저어분 사료의 최적 사료물성 기준 제시 |
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사료원료 이용성 향상 연구 |
㈜샘표 | - 대두박 발효공정 개선 및 항영양인자 저감 - 발효대두박 생산 pilot experiment 및 어분대체 소재 개발 |
㈜블루웨일즈 | - 수산부산물 발효균주 탐색 및 고속고온 발효기술 개발 - 기능성 발효어분 생산시스템 구축 |
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㈜제이씨엔앰 | - 곤충자원의 생산조건 확립 및 생산시스템 구축 - 곤충 원료의 어분 대체율 조사 및 현장 적용시험 |
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기능성 소재개발 및 대사메커니즘 연구 |
부경대 | - 넙치 저어분사료 synbiotic 이용성 조사 |
건국대 | - 장내 미생물 군집조사 및 유용 미생물 확보 | |
서남대 | - 저어분 사료 첨가제 개발 | |
부산대 | - 저어분사료의 영양소 대사메커니즘 조사 | |
선발육종 연구 |
경북대 | - 저어분 사료 속성장 개체군의 근섬유 특성조사 |
불루젠코리아 | - 저어분 사료 이용성 향상을 위한 넙치 선발 육종 시스템 구축 | |
연구정보 구축 및 배합사료 평가 |
㈜해양수산 정책기술연구소 |
- 저어분 사료개발연구 연구정보 시스템 구축 - 연구협력 및 연구정보 온라인 시스템 구축 - 저어분 사료개발 경제성 분석 |