연구목표
"양어용 배합사료 내 어분 함량 50%까지 절감"
연구과제 및 내용
연구과제 | 참여기관 | 연구개발 내용 |
---|---|---|
저어분 사료 개발 및 현장검증 |
제주대 | 1과제 : 저어분 사료 표준화 및 생산 연구 - 저어분 사료의 배합비 개발 및 생산 실험 - 저어분 사료의 넙치 내분비 생리물질 특성 조사 |
알파아쿠아 | 2과제 : 넙치용 저어분 배합사료의 현장적용 및 검증 - 저어분 사료의 현장적용 실험 및 평가 - 저어분 사료의 넙치 소화생리 특성 조사 |
|
사료원료 이용성 향상 연구 |
부경대 | 3과제 : 저어분 사료의 기능성 첨가제 개발 - 저어분 사료의 기능성 첨가제 연구 - 저어분 사료의 기능성 미생물 소재 개발 |
한국해양대 강릉원주대 ㈜ C.I.E.F |
4과제 : 동물성 대체원료의 사료 이용성 연구 - 어분대체용 동물성 단백질원료 개발 및 평가 - 어분대체용 곤충소재별 사료 이용성 연구 |
|
샘표㈜ | 5과제 : 식물성 대체원료의 사료 이용성 연구 - 어분대체용 식물성 단백질원료 개발 및 평가 |
|
저어분 사료 이용성 향상 |
㈜불루젠 코리아 |
6과제 : 저어분 사료 이용 넙치 유전자 마커 개발 - 넙치의 선발 유전자 마커개발 및 종자생산 |
저어분 사료 진단, 홍보, 경제성 기초분석 |
㈜해양수산 정책기술연구소 |
7과제 : 저어분 사료 진단, 홍보, 경제성 기초분석 - 지속 가능한 사료원료 수급 및 사료개발 방안 - 저어분 사료개발 연구정보 관리 및 대외홍보 |
부경대 | - 저어분 사료 개발을 위한 경제성 기초분석 |