연구내용

  • 넙치사료 어분대체 연구 문헌조사, DB구축 및 표준시험사료 제시
  • 넙치용 저어분 표준시험사료 제시 및 검증
  • 동·식물성 원료탐색 및 첨가범위 제시
  • 대두박의 발효공정 개선 및 항영양인자 저감
  • 발효대두박 생산 pilot experiment 및 어분대체 소재 개발
  • 저어분사료의 synbiotic 이용성 조사
  • 장내 미생물 군집조사 및 유용 미생물 확보
  • 저어분사료 첨가제 개발
  • 저어분사료의 영양소 대사메커니즘 조사
  • 저어분사료 이용성 향상을 위한 선발육종 시스템 구축
  • 저어분사료 속성장 개체군의 근섬유 특성 조사
  • 저어분 사료 개발 시장조사 및 경제성 분석

과제추진도