해산물 가공 수가 양식사료에 도움이 될 수 있다



스웨덴. 2018년 10월 31일


Nordic project NoVAqua에 관련된 연구원들은 해산물 가공 수에는 단백질, 펩티드, 지방, 그리고 마이크로 영양소가 함유되어 있다고 확신하고 있다.   

 

이 연구 프로젝트는 해산물 가공 수에서 영양소를 회수하고 이를 위해 혁신적인 사용을 창조하기 위한 목적으로 2015년에 시작되었습니다. 연구팀은 공정 수의 성분을 측정했을 때 최대 7%의 단백질과 2.5%의 지방을 함유하고 있다는 것을 발견했다. 새우에서 나오는 물에서, 붉은 색소와 식이 보조제로 자주 사용되는 산화 방지제인 아스타산틴(astaxanthin) 또한 존재했다.

 


* 원문 : https://www.fis.com/fis/worldnews/worldnews.asp?l=e&id=100024&ndb=1