2과제 저어분 사료개발

목적

넙치, 조피볼락 및 새우 사료 내 어분 함량을 낮추기 위한 성장 단계별 저어분 사료 배합비 제시 및 실험사료 표준화

주요 연구내용

  1. 넙치 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
    1. 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
      • - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)
    2. 저어분 표준사료 배합비 제시
      • - 실험사료 7종(대조구, 저어분 사료 6종)
    3. 저어분 사료 넙치 소화생리 특성 분석
  1. 조피볼락 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
    1. 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
      • - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)
    2. 저어분 표준사료 배합비 제시
      • - 실험사료 7종(대조구, 저어분 사료 6종)
  1. 새우 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
    1. 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
      • - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)

수행기관